Yodda - новости регионов России

С начала года в Сочи произошло 9 пожаров, в которых погибли два человека

22.01.2017, 0:55

Девять крупных пожаров за неполный месяц — такова статистика по Сочи. Огонь унес жизни двоих, еще четверо пострадали. Накануне пожарные провели рейд по тем районам Сочи, где много ветхого жилья, и выявили массу нарушений противопожарной безопасности.

В гаражном кооперативе на улице Альпийской даже беглый осмотр выявил явные нарушения. Многие гаражи используются как жилые помещения. По словам сотрудников МЧС, это часто приводит к пожарам.

«В холодное время года им необходимо обогреваться. Для этого используются газо-баллонные установки, электроустановки кустарного производства. Есть и неосторожное обращение с огнем. Был у нас случай, когда люди умудрились развести костер прямо внутри гаража», — рассказал старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района Сергей Кюлян.

На улице Пионерской дорожные рабочие спешно ломают свежий асфальт, который сами и положили. Таким образом они освобождают люки колодцев. Если бы они не были закатаны в асфальт, возгорание в 4-этажном доме , возможно, не имело бы таких печальных последствий. Пожарные расчеты прибыли на место пожара в течение 10 минут, но начать борьбу с огнем сразу не смогли, потому что не могли добраться до колодцев.

Пробиться к вентилю спасателям помогли добровольцы, но драгоценные минуты были потеряны. Пламя разбушевалось и грозило перекинуться на соседние дома. Застройка в этом районе настолько плотная, что это казалось неминуемым. Чтобы справиться с огнем, пожарным пришлось запросить дополнительные силы и средства.

На улице Транспортной пожары случаются регулярно. Дома, больше похожие на лачуги, отапливаются дровяными печами и самодельными отопительными приборами.

Причины возгораний могут быть разными. Это и неправильная эксплуатация электрооборудования, и неисправная проводка, и неосторожное обращение с огнем. Но причиной 80% возгораний, зафиксированных на территории Сочи, становится человеческий фактор и крайне легкомысленное отношение к противопожарной безопасности.

Источник: vesti-sochi.tv
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования