Yodda - новости регионов России

В Черном море под Сочи взорвали бомбы времен ВОВ

26.01.2017, 12:14
В Черном море под Сочи взорвали бомбы времен ВОВ

Спасатели ликвидировали авиационные боеприпасы времен Великой Отечественной войны, найденные на дне Черного моря вместе с упавшим бомбардировщиком .

Обследование самолета и боеприпасов заняло два дня, после чего спецгруппа спасателей приступила к их ликвидации.

«Уничтожать авиабомбы на суше было нецелесообразно, иначе нам бы пришлось их транспортировать через густонаселенную территорию. А море позволяло произвести подрыв безопасно. Во время проведения работ были предприняты все меры безопасности. Было выставлено оцепление катеров ЮРПСО МЧС в акватории моря, сотрудники полиции обеспечивали оцепление береговой полосы, остановлено судоходство и предупреждены все соответствующие службы и аэропорт города Сочи», — рассказал подробности операции начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ Константин Мельник.

Ликвидация происходила следующим образом: боеприпасы были остроплены, с помощью пневматических понтонов подняты над грунтом и под водой перемещены в определенную для ликвидации точку, на расстояние 350 метров от найденного самолета.

После того как бомбы были доставлены на место взрыва, их опустили на грунт, закрепили и установили на них накладной заряд.

После подрыва водолаз еще раз обследовал место уничтожения бомб. И только после того как специалисты МЧС убедились, что все боеприпасы уничтожены и остатков взрывчатых веществ нет, работы были завершены, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Фото: МЧС России

Источник: vesti-sochi.tv
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования