Yodda - новости регионов России

Сергей Метревели: не представляю, как ФК «Сочи» будет играть на стадионе «Фишт»

5.02.2017, 14:06
Сергей Метревели: не представляю, как ФК «Сочи» будет играть на стадионе «Фишт»

Директор Федерации футбола Сочи и посол города на ЧМ-2018 Сергей Метревели рассчитывает, что международный турнир такого уровня поспособствует развитию футбола на курорте.

«Чемпионат мира в любом случае даст серьезный толчок в развитии футбола в регионе, особенно детского. Плюс на Сочи обратят больше внимания из центра. Все поменяется у нас: и любительский футбол, и детский, и профессиональный», — уверен он.

Что касается местного клуба «Сочи», то проблема в том, что о нем недостаточно информации, поэтому мало людей ходит на матчи этой команды, считает Сергей Метревели.

«Посмотрите, за границей и на третью лигу собирается по 20 тысяч человек. Вот там действительно идет работа. У нас такого нет. "Фишт" хотят дать "Сочи" — проводить там домашние матчи. Но я не представляю, как это будет происходить. Но если они там будут собирать по 300 человек, проводя игры на 40-тысячном стадионе, то никакого смысла в этом совершенно нет», — заявил директор Федерации футбола Сочи.

Вспомнил Метревели и другой сочинский футбольный клуб, который в свое время был популярен среди местных жителей, но сейчас уже не выступает на профессиональном уровне.

«Что касается "Жемчужины", то бренд принадлежит человеку, который не хочет его продавать. А создавать команду "Жемчужина-плюс" или "Жемчужина-минус" было бы странно. Об этом должны разговаривать люди на другом уровне: РФС или правительства. Вот тогда можно было бы вернуть название. У "Жемчужины" хорошая история. Если есть интерес, то нужно разговаривать и делать нормальную команду», — цитирует его «Р-Спорт» .

Источник: vesti-sochi.tv
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования